首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

清北等高校全面叫停学历继续教育

2017-09-08 10:45:47

来源:央视财经

  原标题:[起底]教育界又有大消息!清华北大都发声了!但很多人还在被骗……

  去年开始,教育部开始出台收紧“学历继续教育”的政策。一些机构趁着这个时机,打出继续教育学历“末班车”的概念,声称只要交钱就能快速拿到国家承认的大学文凭。这是怎么回事呢?让我们来一探究竟。

  网上文凭买卖泛滥花钱拿证成噱头

  “继续教育”是我国终身教育体系的重要组成部分,向社会人士提供了除高考之外获得高校文凭的另外一条途径。

  在2016年11月教育部出台学历继续教育的管理新规后,一些机构就在网上打出广告,声称2018年自考、成人高考即将改革,劝用户抓住最后的机会报考。今年1月,记者登录了一个名为“天谱教育”的页面,其中“正规学信网查询”、“免学免考快速取证”等字样被特别加粗。

 

 

 

 

 

 

 

 

  天谱教育招生人员表示:“‘免学免考’这是个快速取证的方式,学习是完全免学习,考试就是部分科目走过程性考试,不要求您答对,我们这能保证您能在及格线以上。”

  记者按照招生人员提供的地址找了上门,发现已经围坐了不少前来咨询报考的人。

 

 

  “免学免考本来就等于是国家政策的一个擦边球,它是由自考办和教育委员会联合主办,以在校大学生的方式替您进行注册,包括您挂的课时、修的学分都是由别人替您操作完成的。当然考试的话需要您配合性出席一到两次,至于风险性的话它不是说像咱们报考司法或者会计这方面,会有一个追究,这个是没有这个责任的。”

 

 

 

 

  8月30号,记者在某知名软件客户端中又见到了和1月份类似的广告,称“一年修正规名校本科”,记者留下电话后接到了自称北京巨人时代教育的电话。当记者表示想报考北大、清华等名校的本科专业时,对方表示人数已经爆满,并称如果想快速拿到大学学历,可以走一条捷径。而快速取证“捷径”,需要记者支付10800多元的报名费。

精彩推荐