首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

打造现代科教强市 办好人民满意教育

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2017-09-12 17:09:16

   在第33个教师节即将来临之际,9月8日,全市庆祝第33个教师节座谈会举行,市委副书记、市长杜紫平出席会议并讲话。

  杜紫平首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向在座的各位教师并通过大家向全市教师致以节日的祝福。

  杜紫平说,当前,我市正处在产业转型必行期、城市建设加速期、重大基础设施建设机遇期“三期”叠加的发展阶段,市委、市政府科学确立了“六个加快建成”的奋斗目标。通过全市上下的共同努力,目前已经在产业转型、城市建设、交通基础设施建设、脱贫攻坚、民生保障等各个方面取得了显著成绩,而这些成绩的取得既得益于教育战线提供的源源不断的智力支持和人才保障,更饱含着教育战线的不懈努力和倾力付出。

  杜紫平指出,教育是民族振兴和社会进步的基石,关系着每个人的成长,关系着每个家庭的幸福,关系着国家和民族的未来,承载着广大群众对美好未来的期盼。市委、市政府一刻也不敢、不能、不愿减少对教育事业的重视和关注,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,统筹推进各类教育协调发展,全市教育综合实力不断增强。

  杜紫平强调,国家兴,必贵师而重傅。全市上下要从三个方面努力,加快打造现代科教强市,办好人民满意教育。一是要打造一流的教育品牌,在发展高等教育、推进多元办学、提升教育质量上狠下功夫;二是要打造一流的教师队伍,引导广大教师不断提高师德修养,刻苦钻研奋发进取,勇挑重任奉献教育,争当良师、名师;三是要打造一流的教育环境,健全重教支教的工作机制,形成尊师敬师的良好风气,营造安全和谐的校园氛围。

  会上还对全市优秀教师和先进集体进行了通报表扬,部分优秀教师代表作了发言。

  市委常委、组织部部长蒋刚主持座谈会。市人大常委会副主任余继红,市政协副主席廖霆出席会议。(记者 王宇)

(编辑:黎小星 责任编辑:黄敏)