首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾大力开展网络安全教育

文章来源:华西城市读本
字体:
发布时间:2017-09-18 10:07:41

   原标题:宜宾大力开展网络安全教育 “网络安全四进”教育活动成效显著

  “四川省2017年国家网络安全宣传周活动”特别报道

  近年来,宜宾市大力贯彻《中华人民共和国网络安全法》、《关于加强网络信息保护的决定》等互联网法律法规,以培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有好网民”为目标,围绕国家网络安全宣传周等重点活动,在全市范围内集中开展了网络安全“进青少年、进网民、进行业、进社会”的“网络安全四进”教育活动,切实增强广大网民的网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境。


宜宾市青少年网络安全电视知识竞赛

  进青少年

  以点带面 助力全民提升

  “青少年是网络安全教育的重点群体,这块工作必不可少,也是重中之重。”宜宾市委宣传部相关负责人介绍,在增强青少年网络安全意识方面,宜宾可是下足了功夫。

  近年来,宜宾市大力组织全市各高校、各中小学,广泛开展网络安全“知识课”“讲座”“主题队日”“主题班会”“倡议签名”等活动,2016年以来,全市共开展“网络安全知识”课500余场次,主题班会400余场次、公益讲座100余场,开展校园签名活动200余场次,近20余万学生参加了“宜宾市网络安全知识竞赛”,组织开展了“宜宾市青少年网络安全电视知识竞赛”、“网络安全走进高校”签名活动、“青少年网络微拍大赛”、“青少年网络安全常识”网络答题等10余次线上线下活动。

网络安全进校园签名活动

  “让一个学生带动一个家庭、一个家庭带动一部分群体、一部分群体影响整个社会。”通过这些活动,点面结合,宜宾在普及青少年网络安全知识方面取得了良好的效果,切实增强了青少年网络安全意识。

 网络安全公益讲座走进宜宾校园