首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

长宁县2018年职业教育活动周精彩纷呈

2018-05-14 10:35:46

来源:宜宾传媒网

  自2015年起,国务院将每年5月的第二周确定为“职业教育活动周”,今年活动主题是“职教改革四十年•产教融合育工匠”。5月6日,由长宁县教育体育和文化广电局、长宁县人力资源和社会劳动保障局、长宁县旅游发展局主办的“职业教育活动周” 在长宁县职业技术学校正式启动。

职业教育活动周启动仪式现场.jpg

职业教育活动周启动仪式现场

  启动仪式上,长宁职校任命了大师工作室并授,该校师生进行了精彩的文艺节目表演。职业教育活动周期间,长宁职校除了开展以“人人皆可成才,人人尽展其才”为主题的校园开放日活动,在县体育中心举行技能展示和便民志愿者服务活动,与四川鑫固科技发展有限公司、长宁县电商协会、长宁建忠公司代表举行了校企合作论坛活动,举办长宁县第十届中职学生技能大赛,四大专业部教师还深入部分初中学校进行了专业技能展示活动外,还举行了校园歌手大赛、到敬老院开展志愿者服务等活动,深受各界认可。

长宁职校专业部师生到安宁中学开展技能展示1.jpg

长宁职校专业部师生到安宁中学开展技能展示

  “将来我想成为一名导游,或者是一名翻译。”长宁职校高一旅游一班学生齐晓玲表示,在这里除了学会尊师重教,一些专业知识外,还学会了一些做人的道理。“孩子读长宁职校不仅能学好技能,还能圆大学梦。”在技能展示与志愿者服务现场,很多群众看完展板、视频后纷纷表示,孩子到长宁职校技术学得这么好,还有这么多考上公办高职院校的,长宁职校真不错。

学生家长校园开放日到校参观1.jpg

学生家长校园开放日到校参观

  四川省职业教育与成人教学学会副会长李代慧到长宁职校调研指导时,对该校的职业教育周活动给予了高度的肯定。同时希望学校大力宣传职业教育,促进产教融合、校企合作培养合格技术技能人才,为支撑中国经济转型升级、大众创业与万众创新、乡村振兴等国家战略方面所做出的贡献。

技能展示1.jpg

技能展示

  “通过职业教育活动周宣传,让社会各界了解职业教育、体验职业教育、参与职业教育、共享职业教育成果,增强职业教育吸引力,共同营造人人有学上、个个有技能的良好社会氛围。”长宁职校党总支书记、校长潘明剑表示,此次活动,充分展示了长宁县职业技术学校近年改革发展的成果,彰显了职业教育特色和学生的技能才艺,弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,传承和发扬了“现代鲁班”的工匠精神,推动了社会对职业教育的认识和了解。(长宁县宣 宋成均)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐