首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

千名高校学子来宜参加社会实践

2018-07-17 09:42:36

来源:宜宾日报

 

FZ1002461281_A199264-x

 

7月16日, 2018年千名高校学子赴宜社会实践出征仪式举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 王宇 文/图)走进宜宾,追梦青春。7月16日, 2018年千名高校学子赴宜社会实践出征仪式在市委党校举行。来自清华大学、中国人民大学等全国76所高校的1100名青年学子们参加了此次社会实践活动。

  近年来,我市坚持实施“产业发展双轮驱动”战略部署和“人才+”战略支撑,不断加强与全国各大高校合作,持续开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的大学生志愿者暑期社会实践活动,为一大批充满理想、充溢激情、充盈活力的青年学子提供了解国情、增长才干、磨砺意志的社会大舞台。

  为贯彻落实市委“565”总体谋划,深入实施“人才+”优先发展战略,深化校地合作新模式,吸引更多的高校青年学子成为校地共建的推动者,万里长江第一城、一曼故里、酒都宜宾的宣传者,幸福美丽宜宾的建设者,团市委邀请了全国各高校的千名学子赴宜开展社会实践,共同助力宜宾经济社会发展。本次出征队伍包括高校博士团、研究生支教团、西部计划、逐梦计划、“情暖童心七彩假期” 和“爱心暑托”六个主题实践项目的志愿服务队。

  市委常委、秘书长谢杰出席并讲话,还为赴宜社会实践服务团代表授旗。市人大常委会副主任邓前卫,市政协副主席王宾,市关工委执行主任闻光源出席。

精彩推荐