首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

本月12-17日 四川2019年普通高考进行网上报名

2018-10-10 08:28:37

来源:宜宾日报

binary_large (3)

资料配图。

  四川省2019年普通高考(含艺术、体育类)网上报名工作将于2018年10月12日至17日进行,四川省2019年普通高考(以下简称高考)报名分为网上报名、网上缴费和现场确认三个阶段,这是10月8日记者从市招办获悉的,市招办副主任赖光林还向记者介绍了高考报名工作中考生需要注意的相关事宜。

  网上报名 先缴费再现场确认

  “与以往不同的是,今年普通类和艺术、体育类网上报名将同时于10月12日至17日进行,网上缴费时间安排在10月18日至21日,现场确认时间安排在10月22日至11月2日。另外,在10月25日以前将完成艺术、体育类考生的现场确认工作。” 赖光林介绍,所有考生报名时输入的个人信息必须与本人居民身份证上的姓名、出生日期、族别、身份证号码等信息一致,户籍信息须与本人户口簿登记信息一致。

  考生完成网上报名后,须在规定时间内按报名网站公布的缴费流程和提示缴纳报名考试费,未缴纳的考生报名无效。报名考试费标准按四川省发展和改革委员会、四川省财政厅相关文件执行,即每生130元(不含艺术、体育类专业考试报考费)。

   “现场确认主要是核准本人网上报名信息、缴费信息,同时完成考生居民身份证信息、面颊特征及指纹特征信息采集。” 赖光林提醒,现场确认时,考生本人必须认真核对《报名登记表》上照片、姓名、户籍地址、毕业学校等基本信息,无误后签名确认,并对真实性负责,一经确认,考生基础信息不再更改。

  随迁子女报名 10月11日前提出申请

  据悉,凡父母在我省有合法稳定职业和住所(含租赁),在父母就业和居住地具有高中阶段学籍和3年完整学习经历,且符合高考其他报名条件的随迁子女,可在就读地县(市、区)招考办报名参加高考。赖光林提醒, 申请参加高考的随迁子女应在2018年10月11日前向就读中学所在的县级招考办申请,提供房产证或县级公安机关出具的父母暂(居)住证明和有关单位出具的父母合法稳定职业证明,提供县级及以上教育行政部门出具的在当地就读年限和取得学籍的证明。经审查,符合条件者准予报名。

  地域性加分照顾录取

  须有连续3年以上当地正式户籍

  据悉,有地域性加分照顾录取政策县(市、区)的考生,须具有连续3年以上当地正式户籍(即其户籍在2016年8月31日以前已在当地) 才能享受当地加分照顾录取政策。所有拟享受普通高校招生录取照顾政策(以《四川省2019年普通高等学校招生实施规定》为准)的考生须就其照顾项目进行申报。

  此外,华侨港澳台考生报名办法按照教育部、外交部、公安部和国务院侨务办公室《教育部等四部门关于做好普通高校联合招收华侨港澳台学生工作的通知》(教学〔2018〕4号)规定执行。

  据了解,高考体检工作将安排在2019年3月1日至4月30日之间进行。(记者 陈玉霞)

精彩推荐