首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

大窝中学举行第六届校园文化艺体节之“纪念12.9运动”文艺汇演活动

2018-12-06 09:05:17

来源:宜宾传媒网

  “大雁岭上仙雾绕, 南广河如碧丝绦。大鹅飞落人杰地,山明水秀更添娇。”在高县东北部的云峰湖下、南广河畔,有一个美丽的传说:一只美丽的大鹅在飞越过一处风景秀丽、人杰地灵的胜地时,心生欢喜,便收羽落下,这个地方就是现在的大窝镇。

微信图片_20181206130133.jpg

  为弘扬中学生的爱国主义精神,活跃校园气氛,丰富校园文化,展现学校师生风采,提高学生的综合素质,全面推进素质教育,加快创建美丽学校的步伐,12月5日,高县大窝中学第六届校园文化艺体节之“纪念12.9运动”文艺汇演圆满落幕。

微信图片_20181206130116.jpg

  上午10点30分,全体师生760余人在学校新运动场参加学生书法、绘画、手工作品展。活动现场,硬笔书法写作老师和同学们不畏当日冷冽的寒风,共同在运动场上专心致志完成自己的参赛作品。

微信图片_20181206130157.jpg

  下午14点30分,为重温历史缅怀先烈,大窝中学全校师生精心准备的18个节目在新运动场上拉开序幕。其中包括学生们用了近3个月时间准备的激励人心大合唱,以及老师们为让学生继承和弘扬中华民族传统文化准备的国学朗诵,活动精彩纷呈。

微信图片_20181206130011.jpg

  校方介绍,大窝中学第六届校园文化艺体节之“纪念12.9运动”文艺汇演,除了当日的文艺汇演及学生书法、绘画、手工作品展以外,还将在11月8日举行学校第22届学生田径运动会,以及举行创建“书香校园”诵读与讲故事活动。

微信图片_20181206130043.jpg

  据悉,大窝中学第六届校园文化艺体节以“点燃艺术智慧、挥洒火热青春”为主题,以丰富和发展校园文化内涵为宗旨,是高县大窝中学创建“书香校园”、打造“星级美丽学校”的重要活动载体。

微信图片_20181206130020.jpg

  活动采取集中展示、分类比赛、团体竞技与个人能力展示相结合等形式,从不同层面、不同角度充分展示了学生的艺术才华和积极向上的精神风貌,体现出大窝中学健康活泼、格调高雅的校园文化氛围,更把教职工风采、活动融入其中,做到了师生同乐,使艺术节的内容充实了新的活力。(邓棣文)

精彩推荐