首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

2019年四川省中等职业学校技能大赛在宜宾举行

2019-01-07 10:23:48

来源:宜宾新闻网

来自全省14个市州的选手参赛。(宜宾新闻网 曾江 摄)

来自全省14个市州的选手参赛

  宜宾新闻网1月5日讯(记者 曾江)1月4日至5日,2019年四川省中等职业学校技能大赛宜宾赛区比赛在宜宾市工业职业技术学校举行,本次比赛由四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅主办,宜宾市教体局承办,宜宾赛区主要分为电子电路装调与应用、单片机控制装置安装与调试两项技能大赛。来自全省14个市州的32个中职学校62名学生参加本次比赛的角逐。

  4日下午,宜宾市工业职业技术学校学术厅内举行了比赛开幕式,裁判员、运动员代表进行了宣誓,来自各市州的运动员做好赛前准备。

2019年四川省中等职业学校技能大赛在宜宾市工业职业技术学校举行。(宜宾新闻网 曾江 摄)

2019年四川省中等职业学校技能大赛在宜宾市工业职业技术学校举行

  据悉,此次技能大赛的“电子电路和单片机”赛项是首次在成都市外的地方举办。通过本次比赛将极大地鼓舞全市广大中职学生努力加强技能训练,促进各中职学校加快发展,全面提高教育教学质量,同时也为全省中职学生搭建了一个展示技能、展示风采、展示价值的平台。

  本次技能大赛一方面引领中职学校的专业建设与课程建设,促进专业和产业企业对接、专业课程内容和职业标准对接、教学过程和生产过程对接,提升中职学校信息技术类专业学生能力素质与企业用人标准的吻合度;另一方面,达成选手与指导教师教学相长的目的,促进中职学校信息技术类专业教师队伍建设。

选手适应比赛现场。(宜宾新闻网 曾江 摄)

选手适应比赛现场

  “通过这样的比赛方式有利于职业技术学校强化技能,有利于促进师生加强实际操作,提升技能水平。”据赛事执委会相关负责人介绍,最终达到“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”的目的。

宜宾赛区主要以两个电子类制造技能为主。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾赛区主要以两个电子类制造技能为主

  据悉,过去的10年,四川的职业教育改革发展取得了丰硕的成果,宜宾市中职教育的综合水平位居全省前列,参加全省中职学生技能大赛获奖总量居全省第二,呈现出前所未有的良好发展态势。

  宜宾市工职校多次代表宜宾市参加省赛和国赛,取得了骄人的成绩,培育了大批具有出色专业技能与工匠精神的技能型人才,受到社会和家长的认同。

精彩推荐