首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市四川大学市校合作推进座谈会举行

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-01-10 09:57:33

  1月9日,宜宾市、四川大学市校合作推进座谈会举行,双方就进一步推进合作项目落地落实进行了广泛深入的交流。市委书记刘中伯,四川大学副校长许唯临出席。

4094c31866f16a1f85be7fb173a98c64.jpg

  刘中伯对四川大学长期以来对宜宾的关心支持和帮助表示感谢。刘中伯说,宜宾大力推进“双城”建设,是全市经济社会发展的需要,省委省政府给予了高度肯定,赋予了新的使命,提出了更高要求。宜宾市与四川大学签订战略合作协议以来,双方围绕合作项目进行了多次沟通交流,已经在医疗健康等方面取得了合作成果。希望在建设四川大学研究生院宜宾分院和四川大学宜宾产业研究院方面,尽快确定具体目标和时间表,说干就干、干就干成。宜宾将以最好的环境、最高的标准做好服务工作,特别是要继续发扬8个月建成一所大学的精神和干劲,推动四川大学合作项目加快建成运行。

  许唯临说,宜宾地处“一带一路”和长江经济带交汇处,区位优势突出,发展前景广阔。四川大学高度重视与宜宾的合作关系,经过前期多次沟通交流,双方形成了在多个领域开展互利合作的共识,当务之急就是要做实、做快合作项目。学校将以“与其把一百件事停在嘴上,不如把一件事落在地上”的务实精神推动项目落地落实,重点抓好四川大学研究生院宜宾分院和四川大学宜宾产业研究院的落地落实。希望双方共同努力,确保合作项目早日建成。

  座谈会前,许唯临一行还赴宜宾大学城和科技创新城进行了实地考察。市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生,市人大常委会副主任邓前卫,副市长陈扬杰,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光出席座谈会。四川大学研究生院、建筑与环境学院、科技合作与技术转移部、制造科学与工程学院相关负责人和宜宾市相关部门负责人参加座谈会。(记者 彭世宏 何川 文/图)