首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市召开中小学德育工作会

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-02-23 16:08:01

  2月22日,宜宾市中小学德育工作会暨“中小学德育学堂”启动仪式举行。会议总结交流了近年来我市中小学德育工作成效经验,安排部署我市中小学德育工作和举行“中小学德育学堂”启动仪式。市委常委、宣传部部长李敏出席会议并作讲话。

  近年来,我市教育系统全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,全面贯彻落实《中小学德育工作指南》,培育和践行社会主义核心价值观,在校园法治教育、心理健康教育、文明校园创建、主题活动开展等德育工作上取得可喜成绩。

  就做好下一步工作,会议要求,全市教育系统要坚定德育的方向,把立德树人内化到中小学德育和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本,正确把握中小学德育工作的政治方向,牢牢掌握意识形态工作的领导权;要丰富德育内容,突出理想信念教育和社会主义核心价值观教育、开展优秀传统文化教育等;要拓展德育的渠道,坚持课程、文化、活动、实践、协同育人;要完善德育工作机制,建立突发事件处理机制、网吧游戏厅治理长效机制、校园周边环境治理责任体系、家庭教育培训机制、德育成果激励推广机制等,净化学生成长环境,助力广大中小学生健康成长。

  会上,翠屏区教育局、长宁县铜鼓中学校、叙州区观音镇小学、南溪区长兴中心校就中小学德育工作作了交流发言。

  市委市政府决策咨询委员会主任葛燎原,市委市政府决策咨询委员会副主任张乃富出席会议。(记者 陈戎)