首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市与电子科技大学校地合作工作推进会举行

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-03-15 10:46:05

   3月14日,宜宾市与电子科技大学校地合作工作推进会在成都举行。电子科技大学党委书记王亚非,市委书记刘中伯出席会议。

  自宜宾市与电子科技大学开展校地合作以来,市校双方重点围绕共建智慧信息系统产业技术研究院、电子科技大学研究生院宜宾分院、电子科技大学国家大学科技园宜宾科技园,开展了一系列卓有成效的合作,取得了丰硕成果。特别是去年“9.28电子科技大学全球校友会会长暨秘书长联席会议”在宜宾成功举办,为市校双方持续深化合作奠定了坚实基础。

  刘中伯首先代表市委、市政府对电子科技大学长期以来对宜宾经济社会发展的支持表示衷心感谢。刘中伯说,宜宾是省委、省政府确定的长江上游区域中心城市和鼓励争创全省经济副中心的7个城市之一。当前,宜宾正按照省委、省政府的决策部署,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,加快推进全国性综合交通枢纽建设,不断补齐科教短板,为今后的发展奠定坚实基础,着力在全省“一干多支”发展战略中构筑“宜宾强支”。

  刘中伯表示,自2018年9月28日电子科技大学“宜宾三院(园)”开院(园)以来,电子科技大学与宜宾合作就不断深化、拓宽。希望电子科技大学充分发挥自身优势,进一步在人才、产业、科研等多方面加大与宜宾的合作。宜宾市委、市政府将一如既往地为电子科技大学在宜宾的发展提供有力保障,加快推进已签约项目进度,助力电子科技大学建设“双一流”大学。

  王亚非表示,近年来,宜宾经济社会发展充满活力,特别是大力实施“产业发展双轮驱动”战略,新兴产业发展已初具规模,电子科技大学对与宜宾的合作充满信心。目前,双方的合作已有良好的基础,电子科技大学将进一步深化与宜宾的合作,不断拓宽合作领域,全力支持宜宾产业发展,更好地为宜宾经济社会发展服好务。

  电子科技大学副校长熊彩东、徐红兵,市领导杨俊辉、邓前卫、陈扬杰出席会议。(记者 何川)