首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

70所知名高校来宜宣传专项计划招生

2019-04-04 10:28:46

来源:宜宾日报

binary_large (11)_副本 

4月3日,专项计划工作会暨2019年在川招生宣传会在宜召开。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈玉霞 文/图)4月3日,专项计划工作会暨2019年在川招生宣传会在宜召开。

  宜宾市委、市政府历来高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位。宜宾市高考连续多年实现“稳中有升、结构优化”目标,全市升入优质大学的学生人数逐年递增,2016—2018年全市通过国家、地方和高校专项计划录取的考生达1137人,农村贫困地区学生通过高校专项计划进入优质高校学习的机会越来越多,更多的贫困地区学生通过高校专项计划改变了一生的前途和命运,有力促进了教育区域性公平。

  在高等教育方面,从无到有规划建设36平方公里的“大学城和科技创新城”,目前已与中国人民大学、同济大学、哈尔滨工业大学等16所大学签订战略合作协议,与12所大学签订项目落地协议。四川轻化工大学宜宾校区、西华大学宜宾校区、电子科技大学研究生院宜宾分院建成招生,中国人民大学长江经济带研究院、同济汽车研究院等7家产业技术研究院挂牌运营。

  2018年,全市在校大学生人数达到5.3万人,留学生人数达到600余人,高校数量、在校大学生总人数、留学生人数均跃居全省前列。

精彩推荐