首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾职业学院举办人工智能学术报告会

2019-04-17 09:29:35

来源:宜宾新闻网

QQ截图20190416153637

近日,宜宾职业技术学院举办题为《智能时代:AI技术发展及应用》学术报告会。

  宜宾新闻网4月16日讯(王文娟)近日,宜宾职业技术学院举办了题为《智能时代:AI技术发展及应用》学术报告会。该院电子信息与控制工程系、现代制造工程系、五粮液技术学院相关专业教师70余人参会。

  会议由华为、英伟达课程培训讲师、深圳讯方技术公司新技术产品部研发经理李新强主讲。李新强在软件工程、大数据、机器学习、深度学习等领域颇有建树,曾参与开发华为全球供应商系统、高性能分布式深度学习云架构平台、智能家居、无人智能超市等项目,技术实践经验丰富。

QQ截图20190416153459

与会人员与人形机器人“亲密接触”。

  李新强的报告内容主要包括人工智能技术的过去、现在和未来,人工智能产业发展与战略规划,人工智能时代存在的问题,5G+物联网+区块链+大数据+云计算+AI+……=智能时代,未来人工智能社会畅想等内容。

  报告指出,当前人工智能还处于初级阶段,未来趋势将走向产业融合,在工业界得到普及,并融入教育、医疗、交通、公共安全等领域。未来5年AI将进入井喷期,人工智能将创造比今天IT市场更大的市场(2万亿美元)。在未来的产业链中,掌握智能的人将具备更大的话语权,从价值链中获得更多价值。

  报告结束后,与会人员就人工智能在专业建设及教育教学改革中的应用进行了互动和深入交流,并与公司的最新研究成果——人形机器人来了一次亲密接触。通过本次学术报告,大家对人工智能有了更加清晰的认识,对专业建设和教育教学改革的方向有了更加深入的思考。

精彩推荐