首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市培智校上演“特殊”运动联欢

2019-04-28 09:09:40

来源:宜宾日报

配图 市培智校上演“特殊”运动联欢-FZ1002665840

4月27日,2019年宜宾市培智校春季特奥运动会在校内拉开帷幕。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈玉霞 文/图)为进一步丰富特殊学生的课余文化生活,提高学生身体素质,4月27日,2019年宜宾市培智校春季特奥运动会在校内拉开帷幕,为期三天的运动会,学生们将参加田径、篮球、兵乓球、拔河、跳远等多个项目,共享一场别开生面的运动联欢。

  当日,伴着激昂的运动员入场进行曲,全校各班级学生精神抖擞、朝气蓬勃,在家长和老师的带领下,大家排着整齐的队伍依次入场。当各项比赛正式开始时,学生们在赛场上你追我赶,奋力拼搏,一个又一个“小冠军”纷纷诞生,引来现场师生一片加油声和欢呼声。

  “孩子们通过运动会走出家庭,融入社会,在享受运动快乐的同时,向我们展示了勇敢尝试、争取胜利的风采……”家长李女士在陪同孩子参加完运动会后高兴地说。

  “学校体育是全面推进素质教育的重要内容之一,而特奥运动会更是一道独特的风景线。” 宜宾市培智学校校长马永桂说,举办特奥运动会让赛场成为了师生情感互通的一个场所,让赛场成为了别样的和谐教室,不仅可以提高学生的竞技运动水平,激励学生发扬“自尊、自信、自强、自立”精神,同时更有助于培养学生的抗挫折能力、合作意识、团队精神等,并引导社会各界关心、关注、理解、包容这个群体。

精彩推荐