首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

江安供电公司:高考专项用电检查早行动

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-05-08 10:40:33

微信图片_20190508104009.jpg

  5月7日,为确保今年高考期间的供电线路安全隐患早发现、早整改,在距离高考还有一个月的时候,江安县供电公司组织营销用电检查人员开展各考点的专项用电检查工作,为高考期间的安全可靠供电奠定基础。

  在今年高考重要考点之一的江安县职业技术学校,江安公司用电检查人员提前进行了实地检查,检查人员发现该考点教学楼配电箱空开后出线过细,满足所有楼层负荷存在安全隐患,需要尽快更换,“现在还没有开始使用空调,线路负荷就很大了,如果高考期间天气热起来,可能会导致线路存在重载运行风险。”江安公司用电检查班班长罗大奇介绍到。

  为达到“全面、彻底、安全”的检查效果,江安公司用电检查人员按照相关高考安全保供电工作要求,深入江安各高考考点,对变压器、低压线路、重要负荷供电线路等进行逐项检查,发现隐患立即向客户下达《用电检查结果通知书》并督促、协助客户整改;检查各考点应急发电车、发电机健康状况,及时处理缺陷,保证设备始终处于良好备用、随时可用状态。

  “我们学校肯定会按照供电公司今天查出的问题迅速组织整改,也很感谢供电公司提前来为我们检查用电设备,为我们留下足够的时间进行改正。”江安县职业技术学校教导主任程远鸿十分重视本次用电检查的结果。(国网宜宾供电公司 陈祖容 杨义伟)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)