首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾中学生获全省机器人制作比赛2项第一

2019-05-28 09:27:46

来源:宜宾日报

GetAttachment_副本

图为宜宾参赛学生合影。(图片由市教育体育局提供)

  宜宾日报金江网讯(记者 陈玉霞)5月27日,一则好消息从市教育体育局传来:在日前落幕的2019年四川省中小学电脑制作活动机器人暨创客竞赛中,我市荣获2项全省第一名。

  竞赛中,我市派出的兴文中学、长宁县安宁中学战胜了成都等地一些实力雄厚、经验丰富的参赛队伍,分别获得IER(国际教育机器人联盟)九宫智运智能挑战赛初中组第一名和蓝色星球工程挑战赛初中组第一名。

  同时,宜宾市育才中学获IER(国际教育机器人联盟)九宫智运智能挑战赛初中组第二名;长宁县安宁中学和屏山县金江中学分别获得蓝色星球工程挑战赛初中组第三名、第四名;宜宾市六中两支队伍分别获得WER(世界教育机器人大赛)能力挑战赛高中组第三名和第四名。经过遴选,兴文中学还将代表四川省参加全国中小学电脑制作活动机器人竞赛。

  据悉,我市机器人教育从2013年试点启动以来,在各县(区)教育部门和中小学校的共同努力下,得到了长足的发展,基本实现了从个别学校的试点参与到多层次的拓展覆盖,从少数学生参与向更多学生主动参与的普及转型。

  为了推广和参与此次竞赛,我市在今年4月20日举行了首届宜宾市中小学机器人竞赛,来自全市各县(区)50余所学校的93 支队伍、175名学生参加了比赛,通过层层选拨,我市共派出20支优秀队伍参加省级机器人竞赛,参赛队伍和参赛学校数量达到了历年之最。

  我市教育系统在开展机器人教育和竞赛的过程中,坚持探索与创新的活动主题,以培养学生核心素养、创新精神和实践能力为目标,全面提升学生的综合素质,努力造就了一大批既立足当下又面向未来,致力于开创信息时代新未来的优秀人才。

精彩推荐