首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾与同济大学合作交流座谈会举行

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-05-29 15:23:22

  5月28日下午,宜宾市与同济大学合作交流座谈会在同济大学举行。同济大学党委书记方守恩,市委书记刘中伯,省政府驻上海办事处主任谢贤荣出席座谈会。同济大学常务副校长伍江主持座谈会。

  自同济大学与宜宾市开展校市合作以来,在同济大学各位领导和专家教授的大力支持下,以共建宜宾同济汽车研究院为重要标志,双方的合作交流不断向纵深发展,取得了丰硕成果,为宜宾加快推进“双城”建设起到了积极的示范带动作用。

  方守恩说,宜宾是同济大学的“第二故乡”,同济大学与宜宾渊源深厚、亲如一家。当前,同济大学正围绕“双一流”大学建设,着力在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、文化传承等方面开展工作,实现同济大学在新时代的进一步发展。

  方守恩表示,近年来,在双方的共同努力下,校地合作推实推进,取得显著成效。在今后的合作中,同济大学将紧密结合宜宾实际,在宜宾科教事业和产业发展中充分发挥学校的学科优势,利用好各种平台,不断拓宽和创新双方的合作渠道、方式,助推宜宾经济社会发展。

  刘中伯说,当前,宜宾正按照省委、省政府对宜宾发展的新定位新要求,深入贯彻落实省委书记彭清华3次来宜视察调研指示精神,紧紧围绕“加快建成全省经济副中心”目标,按照加快建成长江上游区域中心城市、区域教育科技医疗文化中心、四川南向开放枢纽门户的要求,坚定不移实施“产业发展双轮驱动”战略,大力推进大学城科创城建设,为今后发展提供了强而有力的产业、人才和智力支撑,着力在全省“一干多支、五区协同”发展战略中构筑“宜宾强支”。

  刘中伯表示,近年来,在同济大学的关心帮助下,双方合作务实有效地推进,取得显著成效。希望同济大学在现有合作的基础上,充分发挥同济大学优势,共同在推进李庄抗战文化博物馆建设、宣传弘扬李庄抗战文化、汽车研究院办得更好、合作办学等多方面开展更加深入合作。

  市委常委、组织部部长杨俊辉,副市长陈扬杰出席座谈会。(记者 何川)