首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市安排部署高考中考及安全稳定工作

2019-06-04 09:54:25

来源:宜宾日报

配图宜宾市中高考备考保考暨学校安全稳定工-FZ1002694243-x

6月3日,宜宾市中高考备考保考暨学校安全稳定工作会议召开。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈玉霞 文/图)6月3日下午,宜宾市中高考备考保考暨学校安全稳定工作会议在市委党校召开,会议分析我市高考、中考工作面临的新形势,安排部署高考中考及安全稳定工作。

  高考、中考是广大学生求学进步的重要阶梯和在人生关键阶段的一件重要大事,对于一个人未来的发展具有重要影响。会议指出,各级各部门要切实增强抓好高考中考备考保考工作的责任感和紧迫感,把事情想周到,把工作做细致,在制度设计、操作规范上认真研究,绝不给任何舞弊行为留下可乘之机,绝不给社会稳定留下隐患,确保高考、中考万无一失,确保教育系统安全稳定。

  会议要求,各级各部门要认清形势,提升站位,充分认识做好高考中考及学校安全稳定工作的重要性;要压实责任,狠抓落实,全力确保高考中考备考保考工作顺利实施;要聚焦问题,强化整改,务必确保全市各类学校教育安全稳定。同时,各级各部门要把高考中考工作和教育系统安全稳定放在心上、扛在肩上、抓在手上,进一步振奋精神、鼓足干劲、狠抓落实,确保今年“平安高考”“平安中考”目标如期实现,确保教育系统安全稳定。

  会议通报了全市高考中考备考工作情况,会上,屏山县政府、市直相关部门、部分学校就备考保考工作发言。会前,与会人员到宜宾市国家教育考试考务指挥中心、市三中、市六中现场检查备考工作情况。

  市委常委、组织部部长杨俊辉率队实地检查了备考情况并出席会议讲话,副市长钟雯彬主持会议。

精彩推荐