首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

今年 宜宾市征兵大学生比例有所提高

2019-07-25 09:46:01

来源:宜宾日报

GetAttachment_副本

7月24日,我市在宜宾分会场集中收看了全国、全省征兵工作电视电话会议后,随即召开宜宾市2019年征兵工作电视电话会议。

  宜宾日报金江网讯(记者 李美琪 实习生 杨醌 文/图)7月24日,我市在宜宾分会场集中收看了全国、全省征兵工作电视电话会议后,随即召开宜宾市2019年征兵工作电视电话会议,学习贯彻全国、全省征兵工作电视电话会议精神,总结去年征兵工作,安排部署今年征兵工作任务。

  根据全省征兵工作会议精神,结合我市实际,今年,我市征兵报名截止时间为8月5日,其中男兵体检从7月下旬开始,7月31日前完成预征对象确认,8月10日前完成体检,8月25日前完成政治考核。女兵体检时间初步定在8月中旬。值得一提的是,今年大学生征集指导比例将有所提高,具体任务和指导比例以征兵命令为准。

  据悉,2018年,我市共征集新兵2132人(含女兵30人、直招士官2人),其中大专以上文化程度1145人,占53.7%,超额完成了省征办下达的大学生征集比例,初中生比例控制在规定范围内,未发生责任退兵和廉洁征兵问题,征兵工作“五率”量化考评全省排名第一,圆满完成了年度征集任务。

  会议要求,一要提升政治站位,加强组织领导,要形成主要领导亲自抓,分管领导全力抓,成员单位合力抓的工作局面,切实把征兵工作作为一项政治任务抓紧抓好。二要提升质量意识,征集优质兵员。三要提升服务质量,落实优抚优待。四要坚持公开透明,严格落实廉洁征兵“零容忍”。

  会议还宣读了宜宾市人民政府、宜宾军分区《关于2018年征兵工作先进单位和先进个人的通报》。

  市征兵领导小组副组长、宜宾军分区司令员夏礼作主持会议,市委常委、市征兵领导小组副组长、宜宾军分区政委刘权,宜宾市政府副市长张平出席会议并讲话,市征兵领导小组副组长、市征兵办公室主任、军分区副司令员冯昆总结部署征兵工作。

精彩推荐