首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市2019年优秀师生代表报告会走进江安

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-07-31 17:01:35

   为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要指示精神,展示宜宾学子艰苦奋发求学历程,通过优秀学生及教师们的现身讲述,激励和鼓舞江安学子坚定信念、增强信心。7月30日,宜宾市关心下一代工作委员会、宜宾市教育和体育局组织2019年优秀师生代表走进江安,举行了“我和祖国共成长•感恩奋进作栋梁”专场报告会。

  报告会上,金句频出,“不苦不累、高三无味,不拼不搏,高三白活。”“奋斗的时间总是让人觉得短暂。”“牺牲了那么多,你的努力,一定要让别人看到。”四位已被清华大学、北京大学录取的优秀学子分享了各自独特的学习方法、学习经验。针对同学们容易出现的自卑心理、沉迷游戏、学习惰性、学科不均衡等常见问题,四位学子各取角度,娓娓道来。他们动情的演讲,无私的分享,不时赢得现场阵阵热烈的掌声。

  随后,优秀教师代表也做了班级管理、教育教学方面的经验报告。“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”在宜宾这片教育的沃土上,在这些清北学生的身后,我们怎能忘记这支默默耕耘,无私奉献的教师队伍。

  精彩的报告激励着现场的每一们老师和学生。“东隅已逝,桑榆非晚,从此刻努力或许还不算太晚!”听完报告会的江安中学高2017级1班陈慧娟同学如是说道。

  大浪淘沙方显真金本色,风雨过后更见青松巍峨,让我们以今天的活动为契机,分享成功的经验,把握无悔的明天。让我们乘长风破万里浪,用汗水谱生命华章!

  江安县教体局班子成员、各股室负责人,县师培中心,江安中学,江安四中,底蓬中学,汉安中学共计600余名师生参加了报告会。(撰稿:银强)