首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

电子科技大学研究生院宜宾分院开学迎新

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2019-09-05 09:28:58

   9月4日上午,电子科技大学研究生院宜宾分院2019级新生开学典礼在该校图书馆学术厅举行。

  作为校地合作典范的电子科技大学宜宾研究生院,既是长江首城落地的首个研究生院,又是电子科技大学在全国建立的首个研究生分院。学校占地面积118亩,总投资5.4亿元,总建筑面积7.8万平方米,位于长江之滨,位置优越,环境优美。项目于2017年12月26日正式开工建设,仅用251天就高品质完工,充分体现了“宜宾效率”,创造了“宜宾奇迹”。

  2018年9月4日,电子科技大学宜宾研究生院迎来了首批新生,天南地北、五湖四海的“成电人”汇聚宜宾,组成了宜宾研究生院这个大家庭。一年来,电子科技大学融入宜宾、深耕宜宾,与宜宾市众多企事业单位开展了产学研各方面的深度合作,达成了广泛共识,取得了丰硕成果。

  今年7月23日,省科技厅、电子科技大学、宜宾市共建四川省人工智能研究院协议签署暨智能终端四川省重点实验室授牌仪式在宜举行。正是市校双方在新时期新使命下,富有远见的顶层设计,电子科技大学全体师生员工的信任支持,才让电子科技大学与宜宾共同携手书写了合作的崭新篇章。

  “我的专业是电子与通信工程,刚刚在新生开学典礼上听了领导的介绍,我觉得宜宾的双城建设特别有前景。” 2019级新生舒香红玉表示,新校园的硬件设施和教学设备齐全,老师和工作人员都很热情,校园里到处都是绿水青山,特别舒适,是一个非常适合学习的地方。

  市委常委、市委组织部部长杨俊辉出席开学典礼并讲话。(记者 陈忆)