首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

不忘初心抓教育 牢记使命促发展——筠连县教体局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-09-25 16:25:22

   9月23日,筠连县教育和体育局党委召开全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。局领导班子,机关全体党员,局党委所辖各党支部(党委)书记、副书记,49所法人学校校(园)长,共100余人参加会议。会议由局党委副书记林付强主持,筠连县委主题教育第四巡回组副组长黄琦疆等到会指导。

  会上,县教体局党委书记、局长万家其就主题教育活动作动员讲话:一是全系统要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加快我县教育体育事业发展的需要,要提高政治站位,与中央、省、市、县委保持高度一致,积极主动开展主题教育。二是要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,周密

  部署推进,确保各项任务不折不扣落到实处,确保教育本质的回归、教育本分的回归、教育梦想的回归、教育初心的回归。三是要强化组织领导,精心组织实施,高标准严要求推动主题教育取得预期成效。万家其书记强调“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不仅要讲好党课,还要“学以致用”,把主题教育和业务工作结合起来,正视差距,查找原因,解决问题,全力推动筠连教育发展。校长们不仅要率先垂范,更要敢管、敢为,积极发挥领头羊作用。教体局将严格贯彻落实县委工作要求,成立由局班子成员、机关干部、片区督学组成的5个巡回指导组,对县域49所法人学校进行主题教育活动指导。

  黄琦疆副组长就切实开展主题教育活动提出五个方面的要求,进一步为教体系统开展好主题教育明确了方向:一是深入学习习近平新时代特色社会主义思想,坚持以党的创新理论武装头脑;二是认真贯彻落实中央、

  省委、市委、县委部署要求,以高质量高标准完成各项工作;三是不折不扣开展专项整治,以问题整治的实际成效取信于民;四是坚持以自我革命的精神,纵深推进全面从严治党;五是力戒形式主义、官僚主义,坚定不移纠四风、转作风。

  林付强副书记做贯彻落实要求,要求大家会后立即组织广大党员干部认真学习、深刻领会、严格剖析、加快整改,力争让本次主题教育工作做到站位高、要求严、成果显。

  此次主题教育活动是对筠连教体系统的一次检验和洗礼,将辐射全县3800余名教职工,让7万余名在校学生间接受益。县教体局党委将以此次活动为契机,全面提高广大师生素质,营造风清气正的育人环境,全力推动筠连教育再上新台阶。(刘影 袁春焰)