首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛举行

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-10-08 15:18:05

   为深入开展宪法教育,增强青少年学生法治观念,近日,由市教育体育局主办、叙州区教育体育局承办的2019宜宾市中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛在宜宾市叙府实验小学举行。

  当日,由各县区教育体育局、各直属学校层层选拔推荐的37名中小学生参加了本次比赛,参赛选手们个个准备充分,围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”等主题,结合自身经历和当下时政热点,或谈宪法知识,或讲宪法故事,精彩演讲赢得了观众们的热烈掌声。

  市教育体育局相关负责人介绍,本次比赛的优胜者还将代表宜宾参加第四届全省学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛。

  据悉,本次比赛也是我市将法治教育纳入国民教育体系和精神文明创建内容的重要载体。近年来,宜宾教育体育法治工作蓬勃开展、有序推进,教体系统全面依法行政、依法治校、依法执教的局面基本形成。

  在全国第二届青少年学生法治网络大赛中,市教育体育局荣获“杰出组织奖”;在全国第三届学生“学宪法讲宪法”学习竞赛活动中,全市共有50.8万学生参加,实现各级各类中小学校全覆盖。

  截至目前,全市共建成依法治校示范校国家级1所、省级14所、市级246所。(记者 陈玉霞)