首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾学院新校区一期项目完成约80%

2019-10-24 10:02:29

来源:宜宾日报

8

学校大门轮廓初显,据悉文化沉淀的大门将彰显宜宾“宜”文化。

  宜宾日报金江网讯(记者 罗友莉 文/图)建筑脚手架拆除、外墙涂料、门窗安装、学校大门景观铺贴、洒水车不间断作业……10月23日上午,记者在宜宾学院新校区(一期)施工现场看到,宜宾学院新校区(一期)建筑外立面基本完工,建筑整体呈现出了中西融合的建筑风格。

binary_large (1)

别致的钟楼。

binary_large (4)

教学楼外观庄重大气。

  进入校园,庑殿顶、歇山顶等多种坡屋顶和建筑单体中罗马柱等欧式元素的融合让人眼前一亮。“随着7月全部建筑封顶,项目进入内外装施工以来,18个建筑单体已经大面积完成了内外装的施工。”市科教集团公司项目管理部宜宾学院新校区负责人郭千军告诉记者,眼下,项目已经进入了总坪施工阶段。

  郭千军介绍,目前,施工现场约有1200人作业,用工最高峰时达到1500人作业,整个项目完成了约80%,预计今年年底宜宾学院新校区(一期)建成交付使用。

binary_large (2)

大门景观铺贴。

binary_large (3)

大学路已完成底层沥青铺设、中央分隔带绿化种植和人行道铺装,正在进行北侧绿化带施工和路灯安装。

  据悉,宜宾学院新校区(一期)项目建设内容包括教学楼、综合实验楼、报告厅、宿舍组团、食堂等,共18个建筑单体构成了整个建筑体系。建筑风格主要以中西融合为主,设计围绕五大理念制定,贯穿规划建筑景观的各个层面,包括共享融合的设计理念、土地集约化利用理念、中西文化交融设计理念、人性化的交通理念、绿色山水的规划理念。

  而为了保障宜宾学院新校区师生的顺利入驻以及为师生提供便利的生活学习条件,校区周边的主要道路包括大学路、龙兴路等也在如火如荼建设中。“正对宜宾学院新校区正大门的是大学路西段,双向6车道,现在已经达到了通车条件。”郭千军告诉记者,目前大学路已完成底层沥青铺设、中央分隔带绿化种植和人行道铺装,正在进行北侧绿化带施工和路灯安装。

binary_large (7)

主入口效果图。

binary_large (8)

主教学楼效果图。

binary_large (9)

宿舍效果图。

  延伸阅读:

  据悉,宜宾学院新校区(一期)建成后,将彻底改变宜宾学院办学条件,同时学校将紧密结合四川省“5+1”产业体系和宜宾市“8+2”产业发展规划,不断优化调整学科专业规划,将入驻茶学院、智能制造学院、大数据与软件学院、竹学院、食品与生物工程学院、质检学院、交通服务工程学院7个学院,具体包括茶学、林学、质量管理工程、食品质量与安全、汽车服务工程、电子信息工程等20个专业,共入住5000名学生,在学校办学规模和办学质量不断上水平、上台阶的过程中,更好地为宜宾经济社会发展提供服务和支撑。

精彩推荐