首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

蒿坝镇中心校:结对帮扶显真情 校际交流促发展

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-11-08 10:54:16

   11月7日,“1+1校帮校深度帮扶”学校——希望小学教导主任朱松林一行到蒿坝镇中心校开展送教下乡活动,筠连县教育和体育局教研室魏世刚、陈玮、代兰英参与活动。

  希望小学邹静老师在口语交际课《安慰》的教学中,创设多种生活化的交际情境,通过共同探讨和分角色表演的形式,寓教于乐,让孩子们在快乐学习中掌握安慰的技巧;陶其慧老师的示范课《鸟的天堂》紧扣教学重点,教学内容层层递进、引人入胜,独特的教学方法激发了学生的学习兴趣,营造了浓郁的课堂氛围;赵湘老师的习作教学《我有一个想法》联系生活实际,打开学生思路,耐心引导孩子们寻找习作素材,利用范例指导习作技巧。

  朱松林主任主持了下午的说课、交流环节。三位上课老师分别从教学准备、教材研读、教法、学生能力的培养等方面说课。参会教师从教材解读、教学中的困惑等方面展开激烈的讨论。教研员陈玮针对小学语文教学提出建议:作为一名语文教师应反复研读教材,将教材中的重难点落到教学实处;教学中要有一个总体目标,同时也应有“一课一得”教学观念。

  蒿坝镇中心校副校长吴鹏对希望小学此次送教活动表示感谢,同时希望全镇语文教师汲取上课教师先进的教学理念,结合自身教学实际,努力打磨课堂教学。

  本次活动的开展既是两校教师相互交流、相互研讨、相互学习的过程,同时也实现了教育优质资源共享,促进了城乡教育均衡发展。(刘汉琼)