首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文
信息页通栏广告

省教厅到南溪区调研职教工作

2019-11-25 10:28:28

来源:金江网

   11月13日,四川省教育厅职成处处长蔡存明率队到南溪调研职业教育工作,市教体局相关负责人、南溪区领导陪同调研或参加座谈会。

05282E04@6E826D33.344FCD5D.JPG

  调研组一行先后深入南溪职中、川南教师培训基地、高职教育园实地调研。在随后进行的座谈会上,南溪区向调研组汇报了职业教育开展情况。调研组明对南溪“以小财政办大教育”的超前气魄表示赞赏和支持并指出,办好职业教育,要完善“1+X”评价体系,适应职教高考方式。

  职业教育要改变过去“黑板上开飞机,白纸上行轮船”的理论式教学和考查方式,要在操作台上、生产线旁、研训车间里完成实训实践考核提升。要将职业教育开设专业与企业发展深度融合,打通职业教育与产业发展的“最后一公里”,实现学校与经济同步发展和提升。省教厅职成处将继续关注和支持南溪职业教育的发展,实现教育的发展助推经济社会高质量发展。

89D92A5F@67C9661A.344FCD5D.jpg

  近年来,南溪区坚持把发展职业教育作为“加快美丽新南溪建设”的重要支撑,积极探索新时期职业教育发展的新途径、新举措,在改革转型、内涵建设、服务区域经济社会发展等方面取得了显著成效。

  南溪职校立足服务区域经济发展,紧扣市场设专业,坚持走“一专一企一产业一品牌”职教之路,实现“学校与企业合一、基地与车间合一、教师与师傅合一、作业与产品合一、学生与技工合一”。(刘建)

精彩推荐