首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

宜宾市一中:立德树人桃李园 薪火相传一中情

2021-09-15 11:13:41

来源:

   9月13日上午十点,宜宾市一中2021年教师荣休仪式暨“光荣从教35年”荣誉证书颁发仪式在该校第三会议室举行,会议由党委委员、副校长余祯银主持,全体校级领导、今年光荣退休的教师段运凝等4名教师以及她们的学生代表和在教育战线上默默耕耘了35年的该校优秀教师、今年入职的新教师等近五十余人参会。

  DSC_9139_副本.jpg
  会上,首先进行了4名教师的荣休仪式。田贵荣依次为教师段运凝、张燕琼、王玉兰、蒋润萍颁发了荣誉证书、新教师代表为其致荣休献词、学生代表为其献花,活动现场不时发出阵阵掌声。荣休教师代表王玉兰表示:通过今天的活动,让我们深切感受到了宜宾市一中的关心和关爱,她向大家分享了她的教育生涯中的点点滴滴,并衷心祝愿宜宾市一中为祖国培育更多优秀的人才。
  DSC_4120_副本.jpg
  接着,会议举行了对“光荣从教35年”的宋永才老师、成华明老师等8名教师的荣誉证书颁发仪式。田贵荣依次为其颁发荣誉证书,新教师代表对其献花。教师代表成华明认为:此次活动充分体现了学校对老教师的重视和关爱,他对像他这样的老教师提出了三点建议,即锻炼好身体,希望老教师们珍惜机会继续在教育事业上发光发热,并为新教师做好示范引领作用,站好最后一班岗,争取为教育生涯画上一个圆满的句号。
  DSC_9141_副本_副本.jpg
  最后,田贵荣对此次会议进行了总结,他对4名荣休教师致以崇高的敬意,对8名“光荣从教35年”的老教师表示诚挚的感谢,并对新入职的教师表示热诚的欢迎。会上,田贵荣高度评价了12位老教师几十年如一日为教育事业作出的贡献,并希望老教师们能够继续为学校的发展建言献策。同时,他还寄语新教师们应时刻牢记教育初心,传承宜宾市一中“爱人为本、公勇诚朴”的优良传统,为宜宾市一中的教育事业添光加彩。(李季)
DSC_9158_副本.jpg

精彩推荐