首页 > 旅游 > 吃喝玩乐 > 正文
信息页通栏广告

栀子花开,以茶会友!佛现山栀子花节邀您一起探寻茶的故事

2019-05-14 09:38:14

来源:宜宾传媒网

  茶,一片神奇的树叶。

  它最初与人类相遇时,被当做一味解毒的药方。几千年前,它经由中国人的双手,变为一道可口的饮品。

图片1.jpg

  它步入了唐朝诗人的殿堂,它成为游牧民族的生命之饮。

  它藏进僧侣的行囊,与佛法一起东渡日本,并在那里上升为一种生活的信仰。

  它登上大航海时代的货船,与瓷器、丝绸一道,满足着欧洲人对东方古国的想象。在栀子花开的时节邀您与我们一起来探寻这片神奇树叶的故事。

图片2.jpg

  随着人们的生活水平提高,越来越多的人已不再停留在温饱问题,开始追求高雅健康的生活品质,作为高雅健康生活的典型代表之一,品茶是最好的选择,伴随着“品茶热”的兴起,而与之相关的茶文化及有关的一些茶知识是人们迫切所求的。

  2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨叙州区佛现山栀子花节,将邀请专家学者开展茶事活动,为广大爱茶游客普及茶知识,弘扬茶文化,营造“知茶、爱茶、饮茶”的氛围,让大家从饮茶中了解茶文化的独特魅力,在品茗中关注人的道德修养,以高度的文化自信,向游客推荐一种健康生活方式。

图片3.jpg

  本次茶事活动由宜宾市茶叶学会倾力支持。

  活动时间:2019年5月19日上午10:00一12:00

  活动规模:招募爱茶人士50人参加活动

  活动费用:每人58元(现场品一款红茶、一款绿茶、午餐佛现山刨锅汤、价值200元皇佳花艺插花花艺培训课体验券一张)

  活动地点:赵场街道佛现山栀子魂文化广场

  活动内容:

  1、讲解《茶叶健康知识》

图片4.jpg

  授课人: 邬发田——宜宾市茶叶学会理事长、享受四川省政府津贴专家、中国农业下乡专家团科普专家、原宜宾市科协副主席。

  2、六大茶类的基础知识

图片5.jpg

  授课人:成 洲——宜宾市茶叶学会副理事长、宜宾职业技术学院学生处副处长、茶叶专业副教授。

  3、茶艺培训

图片6.jpg

  授课人: 杨智艳——宜宾市茶叶学会会员、国家级高级茶艺师、高级评茶员、茶文化推广者、宜宾市三中茶艺社指导教师、宜宾市行知中学教师茶艺社指导教师。

  4、茶艺表演

图片7.jpg

  表演者:张琪——慕茗雨山茶文化生活馆店长兼首席茶艺师、国家级高级茶艺师、国家级高级评茶员

  5、古筝弹奏表演

图片8.jpg

  表演者:蒋薇薇——宜宾市首家传统文化一体的指精灵•琴筝阁室长兼古筝指导教师,师从任洲洋学习,香港奥尔夫学会会员,扬州大学音乐学院进修,百家筝坛古筝会员。

  活动流程:

  10:00一10:05 来宾签到入座

  10:05—10:10主持人介绍嘉宾和活动内容

  10:10—10:40讲解《茶叶健康知识》

  10:40—11:10 讲解《六大茶类的基础知识》

  11:10—11:40 茶艺培训

  11:40一11:50古筝弹奏表演

  11:50一12:00 茶艺表演

  注意事项:请结合自身身体状况报名,全程安全自负。

  活动报名:18383145066(微信同号)

图片9.jpg

扫码报名

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐