首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文
信息页通栏广告

四川“旅发会”部署黄金周旅游工作

文章来源:四川旅游政务网
字体:
发布时间:2017-09-25 09:44:23

  原标题:杨健副主任对“国庆中秋”黄金周旅游安全生产进行全面部署

  9月18日上午,省旅游发展委召开第四次安委会专题会议。会议通报了7月以来,全省旅游行业地质灾害隐患排查和防汛减灾工作开展情况,对我省“十一”黄金周和中秋小长假旅游市场安全和道路保畅工作进行了全面部署。

  杨健副主任从四个方面进行了强调:一是要从“系统化”的角度考虑工作,除了做好基础工作外,要制定有系列的工作措施,有针对的开展工作;二是要突出工作重点,开展黄金周节前旅游市场安全大检查,对重点景区景点道路特别是雅西、雅康道路交通节点进行安全隐患排查,并将整改问题情况落实到位;三是要增强工作开展的整体性,各成员单位之间要形成联动机制,齐抓共管,积极协助;四是要增强安全工作的敏感性,对暴雨、泥石流自然灾害等频发地区要重点关注,有针对性的提前预警,强化属地管理责任,确保旅游安全监管责任落到实处。

  会议由杨健副主任主持。委安委会各成员单位参加了会议。(作者:安全监督处 )

(编辑:黎小星 责任编辑:黄敏)