首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文
信息页通栏广告

国庆黄金周旅游 四川接待人数全国第一

文章来源:今日头条APP旅游
字体:
发布时间:2017-10-13 09:48:00

  原标题:中国国庆黄金周旅游十大之最:收入榜浙江夺冠 接待人数四川第一

  为期八天的超级黄金周已经落下了帷幕,据国家旅游局数据中心综合测算,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。回到学校或者工作岗位的你是不是还意犹未尽呢?国庆期间又发生了什么有趣的事情?我国最大的在线旅行社携程旅游发布了2017国庆黄金周“十大旅游之最”,盘点回顾“最长”十一假期。

  1.接待游客与收入之最:浙江、四川、云南夺冠

  今年国庆,各个省市哪家强?携程旅游专家对截至10月10日公布数据的20多个省区市的统计看,从旅游收入看,前十名是浙江、山东、四川、广东、江西、湖南、湖北、山西、河南、贵州。三个省进入五百亿规模,浙江以576.2亿元排名收入排行榜第一。山东以559.6亿元列第二名。四川省成为接待游客总数最多的省份,达7145.7万人次。从增速看,最大的黑马是云南,旅游收入141.1亿元,同比增长46.23%,将近五成。接待游客2015.3万人次,同比增长36.9%。贵州、吉林、广西、重庆、福建、湖北等省,收入增长也超过30%。四川今年黄金周旅游并没有因为九寨沟景区关闭而受到较大的影响,成都、峨眉山、稻城亚丁、四姑娘山等线路人气火爆;经过大整治之后的云南,则重新获得旅游者青睐,在游客增速排行榜上排名第一,从旅行社组团看,携程云南旅游团国庆游客增长超过100%。

  2.人气最旺收入最高的旅游城市:成都、重庆、杭州领先

  据统计,从公布的数据看,国庆旅游收入排名前20的城市是:成都、杭州、重庆、广州、上海、武汉、南京、北京、天津、苏州、无锡、长沙、宁波、贵阳、深圳、太原、青岛、三亚、西安、沈阳。旅游收入最高的城市是成都市,总收入205.7亿元。收入第二名是杭州市,155.7亿元。旅游接待游客最多的则是重庆市,游客3418.6万人次,旅游总收入123亿元。