首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文
信息页通栏广告

2017年度宜宾市旅游系统消防安全知识培训暨消防应急演练圆满结束

2017-10-30 17:00:53

来源:宜宾市旅游发展委员会

  10月25日,由宜宾市旅游发展委员会、南溪区人民政府主办的2017年度宜宾市旅游系统消防安全知识培训暨消防应急演练在南溪区巨洋国际大饭店拉开帷幕。市旅游发展委副主任赖小路、市旅游执法支队队长姚陆星、南溪区委常委、宣传部长胡建军出席会议。来自各区县旅游局、景区管理局、旅游企业、南溪区各乡镇、部门等分管领导和负责人参加了此次会议。

  会议围绕消防安全知识培训、消防应急演练而展开。培训会上,通过对典型事故案例的学习、消防安全法律法规的讲解、现场消防设备设施的介绍等,有针对性地提高了参会人员的消防安全知识水平。

 

 

  参会人员通过演示、体验、现场观摩等形式有序开展了应急演练。此次演练从火灾扑救、人员疏散、高空营救、医疗救护四个方面进行,其中作为首次在全市旅游系统消防应急演练中作业的高空云梯营救,在极大程度上提升了救援效率,及时有效的保障了群众生命和财产安全,可谓一大亮点,而整场演练紧张有序,达到了预期的效果。

 

 

  此次消防安全知识培训和消防应急演练,在南溪区委区政府的大力支持下,建立了多级联动机制,整个活动在区消防大队、区旅游发展局、巨洋国际大饭店等各个部门及单位的协作下顺利完成。通过此次培训和应急演练,不但增强了旅游行业管理者及从业者的安全意识,提升了各旅游企业从业人员的应急救援能力,同时还极大的加强了与其他部门之间的协作沟通。

(编辑:黎小星 责任编辑:黄敏)

精彩推荐