首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文
信息页通栏广告

蜀南竹海做“竹”文章全力冲刺国家5A级景区

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2018-04-16 11:26:24

  2018年是宜宾市深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,将竹产业作为新的核心产业进行规划布局,推进“长江上游绿色生态示范市”建设的开局之年。

  新时代新要求,宜宾建设中国竹都,最美竹海,把竹产业作为全市产业新核心,蜀南竹海成了宜宾打造竹产业、竹文化的重中之重。

  做“竹”文章 蜀南竹海大有可为

  4月5日,2018四川乡村文化旅游节暨“第十六届春笋节”在蜀南竹海景区拉开帷幕,“笋息千里 竹韵蜀南”来自各地游客在景区竹林中挖竹笋、品美食、看风景……

  “太美了,放眼望去全是竹林,这是我们第一次挖竹笋,感觉很新奇,到了蜀南竹海才知道关于‘竹’的美景、美食和文化。”参与春笋节活动的重庆大学生们对蜀南竹海的 “竹”印象深刻。

  翡翠长廊、仙寓洞、忘忧谷……蜀南竹海所有景点景观都与竹有关,景区竹文化历史悠久、氛围厚重,宜宾市要大力发展竹产业,蜀南竹海则能依托自身得天独厚的竹资源,成为竹产业发展的急先锋。

  蜀南竹海风景名胜区管理局副局长李新江表示,为了景区更好地发展,半年前景区进行了管理体制改革,市竹海管理局主动担当、锐意进取,以打造名扬天下的宜宾名片为使命,发挥蜀南竹海的竹资源优势,以做好“竹”文章为出发点,着力推进“县局司镇村”融合发展,铁腕整肃干部作风、5A创建争先破难、重拳整治旅游秩序、对外拓展招商合作、多措并举重塑形象,景区工作呈现出由乱到治、蓬勃发展的崭新态势。

  蜀南竹海景区7万余亩翠竹覆盖了27条峻岭、500多座峰峦,被誉为竹的海洋,是世界上集中面积最大的天然竹林景区;同时,景区也是国家首批4A级旅游区,拥有中国国家风景名胜区、中国旅游目的地四十佳、中国生物圈保护区、中国最美的十大森林等诸多荣誉、头衔。景区顺应时代发展需要、转型升级,创建国家5A级旅游景区势在必行。