首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

深入挖掘“文化+旅游” 蜀南竹海打造旅游新IP

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2018-09-04 12:42:00

  蜀南竹海是宜宾旅游名片,也是当前宜宾打造“中国竹都·最美竹海”的最重要一极,今年以来宜宾市竹海管理局不断树牢“文化+旅游”发展理念,充分发挥蜀南竹海文化资源优势,不断推进竹生态与竹文化旅游产业融合发展,打造全新的景区“文化+旅游”IP,着力将蜀南竹海打造成为全球竹生态文化旅游目的地。

  如今,蜀南竹海景区正以全新面貌呈现在广大游客面前……

  深挖掘

  厚植景区文化内涵

  蜀南竹海是世界上集中面积最大、竹种最多的竹生态基因库,更是国内独特的佛道儒共融的丹霞绝壁文化长廊,具有深厚的文化底蕴。市竹海管理局充分发挥景区文化优势,进一步加大文化发掘力度,着力构建以竹文化为核心,儒释道、摩崖石刻等融为一体的文化资源库。

  现在的旅游景点,文化IP是吸引游客的核心,蜀南竹海突出主题,建强文化核心,以竹文化为原点,从“衣、食、住、行、用、娱”6个方面入手,充分挖掘竹服饰、竹饮食、竹建筑、竹交通工具、竹生产生活用具、竹娱乐品等方面的显性文化景观。