首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文
信息页通栏广告

兴文石海:走外向型发展经济 力争成为全省“研学素拓”旅游龙头

2018-11-15 09:59:18

来源:宜宾传媒网

1114香山中学学生走进石海景区 梁俊摄.jpg

  11月14日,兴文县香山中学组织的800余名学生走进兴文石海景区,将课堂从教学楼搬进大自然,开展“重走长征路——地质科普研学一日游”活动,让同学们在游中学、学中研、研中思、思中行,揭开兴文石海的神秘面纱。

1114香山中学学生走进石海景区 梁俊摄3.JPG

  在导游和老师的引领下,学生们分组前往僰寨、天泉洞、天坑、夫妻峰等景点,了解兴文式喀斯特地貌、地球演变史、溶洞成因等知识,聆听长征故事,感受家乡浓厚的红色文化、僰苗风情等。此外,同学们积极参与有奖竞答等拓展训练小项目,培养学生的沟通、团队协作等能力。

1114香山中学学生走进石海景区 梁俊摄6.JPG

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,这次研学游活动,我学了很多书本上学不到的知识,让我更加详细地了解了家乡,也让我更加热爱家乡。”学生李讯告诉记者。

1114香山中学学生走进石海景区 梁俊摄·.jpg

  依托兴文独特的资源优势,秉承着“读万卷书行万里路”的理念,兴文石海景区自2016年起,推出“研学+素拓”的旅游项目,目前已经接待了宜宾黄冈中学、兴文二中、香山中学等学校约10万人。目前,景区“研学+素拓”游集中爆发,未来一个月,将有近2万名全省各地学生到景区开展“研学素拓”旅行。

1114香山中学学生走进石海景区 梁俊摄4.JPG

  兴文石海是四川省首家世界地质公园、四川省中小学生研学实践教育基地,是中小学生开展研学游的重要场所,被誉为“喀斯特”的故乡,景区内世界级规模的地表石海、地球特大天坑和亚洲空间规模最大的地下溶洞,构成了“石海天下奇”的核心景观,三绝共生,世所罕见,这里也是红军长征途经地,景区天坑岩壁上张爱萍将军亲题“红军岩”。

1114香山中学学生走进石海景区 互动活动梁俊摄2.JPG

  “我们现在推行的‘研学+素拓’是一种新型的教育模式,也是未来三年最具增长潜力的旅游项目,我们在研发标准化产品同时,积累经验,建设好运营团队,力争成为四川乃至全国研学素拓旅游龙头,走外向型发展经济。”兴文县印象石海旅行社有限责任公司副总经理袁定琴介绍说。(兴文县全媒体中心 梁俊)

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐