首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市人大代表夏梦:突出品牌效应 促进文旅互融

2019-01-10 10:31:16

来源:宜宾日报

夏梦(左一)了解长宁当地旅游营销模式。

夏梦(左一)了解长宁当地旅游营销模式。

  “要发挥自身优势,认真履行岗位职责,多总结经验,主动作为,为全域旅游发展、文旅互动互融起到积极推动作用。”回望2018年,市人大代表、长宁县旅游发展局副局长夏梦表示,要在乡村旅游工作中结合工作职能,做好乡村振兴、旅游扶贫、发展乡村旅游等工作。

  作为承办四川省第九届乡村文化旅游节(夏季)牵头单位,2018年长宁县旅游发展局策划了开幕式主题活动、八大配套活动、十项系列活动。整个活动注重细节、有序而热情,对外展示了宜宾和长宁旅游形象。特别是制作的“乐游长宁宣传片”“蜀南竹海创5A宣传片”“长宁招商引资宣传片”等形象宣传片,在各平台进行播放宣传,切实提升了蜀南竹海等景区的知名度、美誉度。

  同时,借助2018国家森林城市马拉松系列赛、全国龙舟邀请赛、热气球天空节、全国桥牌邀请赛等节庆赛事,通过长宁美食节、长宁国际凉糕节,组织旅行门店进行旅游产品的推介和前期宣传,全力服务国家级、省级“旅游+”工作,达到了宣传营销与旅游人数增加的双赢。结合“旅游+”业态,将旅游发展与新农村建设、现代农业、特色产业、文化体育、重点项目等结合,探索形成了旅游景区带动、观光产业拉动、特色餐饮推动等旅游发展模式。

  作为市人大代表,夏梦表示,今年还将继续关注宜宾市和长宁县在快速发展中存在的重点难点问题,积极发挥建言献策和民主监督的作用

  夏梦表示,针对长宁旅游营销模式的优点和不足,建议要及时创新旅游营销模式,加强旅游景区景点与旅行商、旅行社与媒体的联络和互联互通,强化节庆宣传,形成节前造势、节中持续传播、节后持续展示的良好姿态,从而大大提升目的地旅游的吸引力和游客人数。

  “要带动部分农民吃旅游饭、走致富路,为贫困户提供旅游就业咨询和服务技能培训。”夏梦说,将竹文化贯穿在竹海镇、开佛镇、梅白乡等旅游标识标牌项目规划和设计中,同时指导五星级乡村酒店装修升级,从外环境的景观打造到民俗文化的指导,主动作为,与旅游企业做好联络和沟通,为旅游企业做好服务,积极创新乡村旅游,做好内涵文章。在乡镇举办旅游节庆活动中,主动对接,为乡镇出谋划策,突出产业特色,搞好旅游文化和民俗的结合,让乡村振兴与文化旅游深入人心。同时,还要统筹协调各类文化文艺活动,把送文化下乡、读书日等活动,作为文化旅游品牌来打造,做到有新意,有结合,从送文化向种文化、产文化向文旅互融迈进,创作出一批有力度、有家乡味道、有深度的文艺作品。

  宜宾日报记者 刘燕蓝 文/图

精彩推荐