首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文
信息页通栏广告

翠屏迎新春 舞龙闹元宵

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-02-20 10:32:38

  2月19日,正月十五元宵节,翠屏区第十四届迎春舞龙大赛在长江零公里处地标广场举行。长龙翻滚,鼓乐喧天,16个乡镇极具地域特色的舞龙队为宜宾市民献上了一场精彩的文化盛宴。

1550595609512 (1).jpg

  舞龙大赛以“启航新时代 舞动新征程”为主题。各队精心制作的长龙,由舞龙人移步挥舞着,时而腾空而起,时而贴地盘旋,时而穿梭游走,时而相互缠斗。

1550595627245.jpg

  值得一提的是,各代表队在舞龙编排中加入了各自的特色,永兴的莲花、牟坪的柑橘、邱场的茶叶、思坡的醋……都随着上下翻飞的长龙进入观众的眼帘。李庄的9条草龙一出场便赢得观众喝彩,高难度的舞龙动作看得人眼花缭乱,惹得现场观众叫好连连。

1550595610836.jpg

  两年一届的翠屏区迎春舞龙大赛从初创至今已经走过28个年头,早已成为翠屏区独特的旅游文化品牌,成为翠屏区秉承传统文化、发扬民俗文化、丰富群众精神文化的有效载体。

  宜宾日报记者 曾朗 摄影报道