首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文
信息页通栏广告

四川兴文国际苗族花山音乐节火爆开启

2019-05-03 10:30:16

来源:宜宾传媒网

  5月2日,首届中国·四川兴文国际苗族花山音乐节在四川最大苗族聚居县--宜宾兴文县火热开幕。首日演出迎来超强明星大咖阵容,呈现时代潮流音乐的动力火车、废墟乐队、毕书尽、童党乐队、JIHU&袁子仪等9组知名艺人带来了精彩难忘的演出,让现场无数观众大呼过瘾。

微信图片_20190503123658.jpg

  开幕仪式上,举行了隆重苗族祭花杆祈福仪式。苗族长老带领苗家儿女一起祈求“花杆”(即为苗族谋福祉的神明)保佑人间风调雨顺,表达了追求幸福安康、人兴财旺的美好心愿。下午2点,左转右行乐队率先在喀斯特舞台用一首摇滚味十足的《公路之歌》拉开了音乐节序幕。

微信图片_20190503123655.jpg

  据悉,为期两天的首届兴文国际苗族花山音乐节,邀请到黄家强、动力火车、左转右行乐队、family乐队、废墟乐队等十余组乐人组合登台表演;兴文本土歌手原创歌曲和苗族传统文化、非遗文化表演也一一亮相。当前流行音乐元素与传统的苗族花山节元素在同一舞台碰撞交融,为广大市民和游客带来一场独具特色的文化大餐。

微信图片_20190503123642.jpg

  “本土音乐力量人”苟梦宇&熊峰和李宇帆&他的朋友们都带来了令人眼前一亮的表演,以兴文为主题的原创作品《美丽的石海》、《关于兴文的记忆》,让现场的观众感到十分惊喜。在嘻哈少年轰炸舞台,赞潮feat Souldeep的表演瞬间点燃了现场,节奏瞬间炸翻天。最后一首B-BOX表演更是直接将现场气氛推向高潮,观众用热烈的掌声来大赞年轻的歌手们。

精彩推荐