首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文
信息页通栏广告

四川通报处理13家4A景区 宜宾李庄古镇被警告

文章来源:成都商报
字体:
发布时间:2019-08-31 17:09:24

   8月30日,成都商报-红星新闻记者从四川省文化和旅游厅获悉,在全省41家重点4A级旅游景区复核检查中,有13家复核检查结果不达标、存在严重问题的4A级景区,其中,有3家旅游景区被取消景区等级、1家旅游景区被降低等级、1家旅游景区被严重警告处理、8家旅游景区被警告。

  3家旅游景区被给予取消等级处理 成都市武侯区中国女鞋之都景区:主要存在缺少核心吸引物、游客中心基本功能缺失、景区公布的讲解导游虚假、景点建设和日常管理以及旅游公共基础设施存在严重缺陷,基本不具备旅游景区的相关要素等问题。

  自贡市沿滩区釜溪河文化博览园:游客中心功能严重缺失、工作人员毫无对游客服务意识、景区紧急预案机制不健全、存在较大的安全隐患、基础服务设施严重缺乏等问题。眉山市彭山区农业嘉年华景区:闭园打造未及时向省旅资委报备。

  1家旅游景区被降低等级 因基础设施不完善、服务质量低下、安全管理不到位、环境卫生不合格等多方因素,四川省文化和旅游厅给予自贡市贡井区花香田园景区降低等级处理。

  1家旅游景区被严重警告处理 给予南充市蓬安县嘉陵第一桑梓景区严重警告处理。

  8家旅游景区被警告 给予达州市渠县碧瑶湾旅游景区、宜宾市翠屏区李庄古镇、成都市双流区黄龙溪旅游区、绵阳市北川羌族自治县维斯特农业休闲区、绵阳市北川药王谷旅游景区、巴中市恩阳区万寿养生谷旅游景区、广元市苍溪县苍溪·梨文化博览园、资阳市安岳县安岳石刻·圆觉洞景区8家旅游景区警告处理。(成都商报-红星新闻记者 李彦琴)

  原标题:四川通报处理13家4A级旅游景区:成都黄龙溪、宜宾李庄古镇被警告