首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文
信息页通栏广告

这个十月来蜀南竹海体验3宗“最”~

2019-10-22 16:10:32

来源:蜀南竹海

  说到竹海,一直以来给人的印象,似乎就是绵延不绝的竹林,良好的自然生态,以及新鲜纯净的深氧…

  十月的蜀南竹海将会有什么不一样呢?

  最为温暖的美食

  welcome to bamboosea

  竹荪老鸭汤

  竹海人的秋天,少不了老鸭汤。

  从小巷子自家灶台上的家常到街头餐馆里的竹荪老鸭汤。竹海人的秋季都少不了这个,清晨面馆里的竹荪面,到酒宴是必不可缺的竹荪老鸭汤。

  竹荪为山珍之首,不但味道鲜美,营养极其丰富,而且还具有防腐治癌的功效呢。

  “中国的竹荪在四川,四川的竹荪在竹海”,由此可知,蜀南竹海是竹荪的发源之地,竹海人必不可少的美味家宴。

  所以竹海人对竹荪老鸭汤的烹调也是十分的上道。上等的农家饲养鸭和新鲜的竹荪熬炖而成,不仅营养丰富、滋味鲜美,并且具有滋阴清热、益气补脑、宁神健体等功效。

  美味“熊猫”大餐

  在蜀南竹海景区,由当地人精心研究、制作和推广竹荪和竹笋菜系,并将竹笋菜、竹荪菜和与竹有关的菜肴汇聚而成了独有而且非常有名的“全竹宴”。

  游客到景区一年四季都能吃到新鲜的竹笋:一月二月冬笋,三月四月春笋,五月苦竹笋、麻竹笋,六月甜龙竹笋、芦竹笋,七月八月硬头黄竹、慈竹笋,九月十月鸡爪竹笋、绵竹笋,十一月十二月又有冬笋。

  || 蛋炒竹燕窝

  竹燕窝,看起来黑乎乎的,象是片状的石花菜,吃起来有点儿脆,配鸡蛋来炒,鲜、嫩、脆,很香。据说这个东西只有在气候适宜、水分充足、无污染的条件下才能生长,真正的无公害、纯天然、季节性真菌,在气候不适宜时会自动消失。竹燕窝营养丰富,有润喉、滑肠、清肺、养颜的功效。

  || 三鲜竹胎盘

  口味香甜干脆配那种不太辣的青红椒片炒来,滑滑嫩嫩的,味道很鲜。因为竹胎盘含有丰富的胶原蛋白。

  || 泡椒竹荪菌

  菌子的鲜香被辣且麻的泡辣椒包裹着,入口那是相当的给力。

  || 竹荪野菌三鲜汤

  味道甘醇、鲜美,绝对不同于之前喝过的其他野菌汤。

  || 素炒竹毛肚

  竹毛肚,即竹荪盖。平时我们常见的竹荪(包括菌柄和丝网状的盖),上面还有一个像钟罩一样的菌帽,颜色发绿,表面有凹凸不平的网格,形似牛毛肚,因此被称为“竹毛肚”。

  最适合拍照的美景

  welcome to bamboosea

  蜀南竹海是导演眼中的最佳拍摄地,无数大片佳作在此出品。

  而十月的竹海更是别有一番风韵,像个美丽大方的新娘,每个角度都是艺术。

  流动的云、翠绿的竹、七彩的飞瀑、最美忘忧谷……

  三百六十个角度,三百六十种美,拍下这样的一瞬间,即是拍下了永恒。

  最欢快的趣事

  welcome to bamboosea

  离开喧嚣的城市,走入澄净的竹海,呼吸着负氧离子含量最高的新鲜空气,吃着有“满汉全席”美称的“全竹宴”,走在茂林修竹间,听耳边松涛阵阵,欣赏着神秘的七彩飞瀑,释放尽满身满心的压力,那会是怎样的感觉呢?

  恐怕这是只有在蜀南竹海才能体验到。

  在这个十月,携家人一起来竹海惬意体验一把吧。一家人漫步在幽静竹林里,赏竹、吃饕餮竹宴,一起划竹筏、一起看百龟拜寿祈福。

  其乐融融的温情画面一定会成为家人最美好的回忆,也是最欢快的趣事。

精彩推荐