首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

【问旅翠屏·夏遇】金兰花谷:偷闲把酒簪花去

2020-11-25 10:53:59

来源:问旅翠屏

  一年四季,总是有人爱山花烂漫,花开遍野,而像这样的景象,在翠屏区金坪镇罗家村金秋湖畔的金兰花谷可以轻易觅得。花卉竞相开放,满山姹紫嫣红,一呼一吸间皆是芬芳,在这里已是常态。

CPB131.jpg

  在花谷约2400亩的范围内培育、繁育、栽植各种苗木花卉1000余种,其中珍稀品种400余种,花期从年前11月至次年4月的兰花为主题花卉,配以桃花、玉兰、杜鹃、樱花、茶梅、梅花等上百种乔木,以及毛地黄、金鱼草、马鞭草、波斯菊等几百种花草。

  玫瑰园、梅竹庵、桃花山、茶花山、杜鹃园……这片藏于金秋湖畔的花谷中,有着不同的花卉主题,到来的时节不同,总是让人偶遇不同的惊喜。

CPB134.jpg

  每当时令下的花期来临,花卉竞相绽放的景象便可在不同的主题园中展现,那些在不同时间到来的花朵,把整个花谷点缀得五彩缤纷。

  石板小径、林荫曲径、山顶凉亭、映月潭……山林间四散着精致小景,古人所谓“间入郊园驻隼旟,百花红紫万千株”大抵便是此种感受。踱步其间,风景流转于身旁,似乎又暗暗隐含着人在景中,景随人动的感觉。

CPB132.jpg

  夏日喧嚣下,这里是归属众人的胜地,被困在家中时日久了,总是向往窗外的风景,这也让金兰花谷总是人潮涌动。到了这里,稍稍歇脚,闻闻花香,听听鸟鸣,看看流水,偷得浮生半日闲未尝不是一件乐事。

  夏已至,艳阳下的花谷,平静得让人仿佛能听见清风轻轻吹动花瓣的声响,花开正盛,不如偷闲把酒簪花去。(文/常曼)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐