首页 > 美食 > 美食厨房 > 正文
信息页通栏广告

第六届川菜烹饪职业技能大赛开赛

2019-09-11 09:52:03

来源:宜宾日报

GetAttachment (5)

比赛现场。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈戎 文/图)9月10日,四川技能大赛——“豪吉杯”第六届川菜烹饪职业技能大赛宜宾分赛区开赛。来自8个市州、210余名餐饮烹饪选手齐聚一堂,相互切磋、比拼。

  四川省烹饪职业技能大赛是我省的品牌赛事,被行业称为“川菜奥运会”。自1988年,四川省第一届烹饪职业技能大赛举办以来,已经举办了五届。而宜宾是继第五届设立赛区后,第二次设立赛区。该赛事对推动川菜烹饪技艺传承与创新,鼓励培养优秀烹饪专业人才,打造川菜知名品牌发挥了重要的推动作用。

 

烹饪作品。

 

烹饪作品。

  “宜宾菜占据了川菜半壁河山,在全省乃至全国都具有较高的知名度。双河千张、高县土火锅、叙府糟蛋、兴文乌骨鸡、宜宾燃面、猪儿粑等宜宾原香菜,是宜宾独有的美食名片。” 中国烹饪大师、宜宾菜技能大师工作室领办人李庄说,在这次大赛中还展出了颇具宜宾特色的坝坝宴九大碗、全竹宴等,希望通过展示让嘉宾和选手充分了解宜宾菜,学习宜宾菜。

 

烹饪作品。

 

烹饪作品。

  “本次川菜大赛把宜宾作为赛区之一,是宜宾菜主动走出去的渠道之一,通过此次烹饪比赛能够极大地提升烹饪的社会价值,从而促进餐饮企业的发展。”宜宾市餐饮协会会长郭占富说,宜宾是川菜的重要发源地之一,这次比赛可以有效的挖掘宜宾菜的人才,从而加以培养。

精彩推荐