首页 > 美食 > 美食厨房 > 正文
信息页通栏广告

谁说四川美食只有担担面?

2019-11-19 10:04:06

来源:华龙网

  对于很多外地朋友来说,四川美食就是回锅肉、担担面、毛血旺等家常菜。

  但其实,四川的美食远不止这些,今天小编就带大家重新认识一下四川的特色美食。

2c87ef17-ea3b-4e52-9298-ca1da13b7350f4def028-e3aa-43d8-bfa3-

  南充锅盔灌凉粉

  南充锅盔灌凉粉是四川省南充市著名的传统特色小吃,它既有新鲜出炉锅盔的香脆,又有川北凉粉的晶莹剔透,麻辣绵软,芳香可口。

  广元核桃酥饼

  又称核桃饼,四川省广元市的传统小吃之一。核桃饼选用上等核桃仁,再加适量的芝麻磨成浆状,在发酵面上涂上辣椒、食盐,做成圆饼,烤熟而成的核桃饼又被称为“薄脆”,口感松脆酥香、色泽金黄,十分可口。

  蛋烘糕

  蛋烘糕本是成都走街串巷、许多名小吃店都有制作的小吃,绵软滋润、外皮酥脆、营养丰富、老少皆宜。蛋烘糕常见的馅心有白糖芝麻、仁锦、八宝、水晶、蜜枣、泡豇豆、火腿等。

  乐山牛肉豆腐脑

  乐山牛肉豆腐脑是乐山名小吃之一,制作时采用牛肉和豆腐,干辣椒、姜、葱、大头菜、香菜为原料制作而成,不仅咸鲜麻辣、色泽美观,营养丰富还利于消化,食后回味悠长,深受本地和外来客人的喜爱。

  渣渣面

  又称羊马渣渣面,是四川省成都市崇州市羊马镇著名的传统小吃,因为其臊子炒干后既细、脆且香,形状虽像渣渣,但味道却特别鲜美酥香,久而久之,人们干脆就将它称为“渣渣面”。

  中江八宝油糕

  中江八宝油糕是中江县传统特色糕点之一,由8种主要原辅材料精制而成,被誉中江食品中独具特色的传统营养食品。八宝油糕的特点是油而不腻、酥而不涩、甜度适中、香味适宜,富营养、易消化,是很好的营养滋补佳品。

  西充狮子糕

  狮子糕以香甜酥脆、入口化渣、色泽金黄的特色,享誉海内外。狮子糕原名“寿王糕”,采用西充独有的“白沙糯米”,味道甜美,集香、甜、酥、脆于一体,油而不腻。

  (华龙网综合,图片来源于东方IC)

精彩推荐