首页 > 美食 > 瘦身养颜 > 正文
信息页通栏广告

女性养颜:最有效的8大美味养颜粥

文章来源:大河网
字体:
发布时间:2017-01-06 07:04:52
女性养颜:最有效的8大美味养颜粥

  女性养颜:最有效的8大美味养颜粥

  粥是我们日常生活中不可缺少的一种美食,也是我国传统饮食文化的精髓之一,更加是女性美容养颜最好的饮食之一。粥的养生保健功能可不小。下面小编给大家介绍8种美容养颜粥。

  美容养颜粥一:番薯粥

  将100克番薯清洗干净并切成小块,与150克粳米及适量清水同煮成粥,可作为早餐和晚餐食用。番薯是人们经常食用的食物,在《纲目拾遗》中记载道番薯可“补中、和血、肥五脏”。另外,中医中认为,脾为气血生化之源,可以将水谷化生为气血,起到滋养面容,改善面部肌肤的作用,使人容光焕发。

  番薯粥可起到健脾胃、和气血的作用,达到滋润肌肤、美容养颜的目的。

  美容养颜粥二:甜浆粥

  将50克洗净的大米和500克鲜豆浆一同煮成粥,并加入少量白糖,可以作为早餐和晚餐食用。大豆具有宽中益气、得肠胃、润泽肌肤的作用,豆浆的营养价格也很高,有助于消化吸收。