首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文
信息页通栏广告

春季养生 不要忘了这六大禁忌

文章来源:中华养生
字体:
发布时间:2019-02-21 10:19:34

   导读:春季来了,人体的新陈代谢也比冬日旺盛,这个时节正是养生的好时节。“一年四季在于春”这句话说得一点没错,想要给身体打好基础,春季养生一定不要忘了下面这六大禁忌...

  一忌:上火乱用解毒丸

  春天容易上火,牙痛,口腔溃疡。这时候就会病急乱用药。各种解毒丸买来就吃。要注意,春天上火有两种,有口干舌燥,大便干结的属实火可以吃一点解毒丸降火等。如果脾胃虚弱引起的,口干眼干可以喝一点菊花茶,或金银花茶降火。

  二忌:睡觉没节制

  春天身体的阳气开始复苏,容易犯春困。这时候我们可以晚上11点前睡,早晨6:30前起床。早晨阳气生发,一天都有精神。多散步,中午可以睡30分钟午睡。

  三忌:吃得太酸,太辣

  春天是肝气旺的时候,吃酸的食品会让肝气更旺火大。但这时脾胃容易虚弱。所以春天要少吃酸辣,多吃点甜味,清淡的食品。可多吃点韭菜,香菜,葱,荠菜等时令蔬菜。少吃海鲜和容易上火的食物,患慢性病的人尤其春天要注意。