首页 > 新闻 > 金融财经 > 正文

1045.14亿元 上半年宜宾GDP增速全省第一

2019-07-18 08:42:20

来源:宜宾日报

未命名_副本

宜宾港。

  根据省政府近日公布的上半年全省经济运行情况,宜宾GDP实现1045.14亿元,增长9.5%,增速全省第一,这是7月17日,记者从宜宾市加快建成四川省经济副中心领导小组办公室了解到的。

  根据省政府公布的全省经济运行情况,上半年,宜宾社会消费品零售总额实现485.87亿元,增长11.6%,增速全省第一;规模以上工业增加值增长10.9%,增速全省第一;建筑业总产值实现340.89亿元,增长49.8%,增速全省第三;全社会固定资产投资增长10.5%。

  近年来,我市深入实施“产业发展双轮驱动”战略,传统产业持续做大做强,新兴产业实现重大突破,五粮液集团今年销售收入有望突破1000亿元大关;丝丽雅、天原集团销售收入均有望在“十三五”达到300亿元。

  智能终端、汽车、轨道交通等新兴产业从无到有、飞速发展。目前,全市经济发展保持高速增长,为加快建成全省经济副中心奠定了坚实基础。(记者 李美琪 文/图)

精彩推荐