首页 > 新闻 > 金融财经 > 正文

国网宜宾市江北供电公司:“双优”惠民服务屡获好评

2019-07-29 16:28:04

来源:宜宾传媒网

微信图片_20190729162737.jpg

  “我只是在微信群里@了一下群主,没想到改类申请的一切手续办得这么快、这么速度!电价调整后,仅这个月就为我们公司节省四万七千多元,实在是太感谢了。”7月29日,四川省宜宾五粮液集团有限公司兰师伟到国网宜宾江北供电营业厅办理业务时高兴地说到。

  据了解,2019年上半年,国网江北供电公司认真贯彻上级部门市场营销理念,全力优化营商环境,注重优化办电环节,缩短接电时间,本着降低客户接电成本原则,做到简单业务“一次不用跑”,力争做到“我跑你不跑”,通过打造办电服务新模式,切实让客户享受实惠,提升客户用电满意度。

  针对近期一般工商业调价工作,江北公司分三种情况对客户进行调价电费退补工作:一是按合同最大需量改为按实际最大需量收取基本电费的退补工作,二是市场化交易退补,三是主计量点执行两部制电价的客户其扣减表为“一般工商业及其它用电”的可选择按两部制电价执行中相应用电类别的电度电价进行退补。

  五粮液公司便是报装容量在315千伏安及以上且选择执行两部制电价的一般工商业客户,用电类别设置总表和分表,分表用电类别为“一般工商业及其他”,在电价方案选择时执行两部制电价中相应用电类别的电度电价。

  “像五粮液公司这种情况的客户共计48户,由我们的台区经理进行逐户通知并统计,将在本月内全部完成电价改类工作,预计本月为客户进行电费退补共计10万余元。”营业班班长李晓黎谈到。

  充足的电力既是支撑地方经济发展的强大引擎,又是促进地方经济发展的核心竞争力,而良好的营商环境是企业发展的助推器。据江北公司营销部主任李强介绍,今年以来,该公司业扩报装服务规范率100%,客户满意度明显提升。(朱奇明 郭庆)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐