首页 > 新闻 > 金融财经 > 正文
信息页通栏广告

金融走进宜宾自贸协同区跨境人民币专场推进会举行

2019-09-11 10:12:36

来源:宜宾日报

未命名_副本

9月10日,金融走进宜宾自贸协同区跨境人民币专场推进会在临港恒旭大酒店举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 邓烨 文/图)9月10日,金融走进宜宾自贸协同区跨境人民币专场推进会在临港恒旭大酒店举行。

  会议旨在顺应国内外市场和企业对人民币作为国际支付手段的需求,降低因汇率波动而造成的跨境贸易交易成本,降低对美元的依赖,助推人民币国际化进程,进而扎实推进宜宾自贸区协同改革区和全省金融副中心建设,为宜宾加快建成全省经济副中心注入新动能、增添新活力。

  会议指出,开办跨境贸易人民币结算业务,有利于我市外贸企业选择合适的结算方式,规避汇率风险,简化跨境贸易手续,降低交易成本,有利于商业银行拓展业务提升金融服务质量,巩固银企之间的业务合作,对企业、金融机构和临港经开区而言,是多赢之举,必将进一步推进临港经开区高质量发展。

  会议还举行了人行成都分行跨境办开展跨境人民币政策宣讲、工行四川省分行专题介绍跨境人民币投融资与结算产品等方面培训。

  人民银行成都分行副行长王永强出席会议并讲话,市委常委、常务副市长赵浩宇出席会议并致辞。

精彩推荐