首页 > 新闻 > 金融财经 > 正文

宜宾骄傲!本土企业装配建造的智能呼吸屋“走进德国”

2019-10-22 10:18:04

来源:成中集团

   “房子居然会呼吸?”2019年10月18日晚,成都春熙路IFS广场上一栋由仁铭住工装配、建造,德国Prespace建筑事务所研发设计的木结构装配式、被动式绿色节能建筑—“呼吸屋”正在展出,引来了众多媒体关注、市民观展。

3_看图王.jpg

呼吸屋整体实景图

4.jpg

2019“走进德国”嘉年华活动当晚

  据悉, 2019“走进德国”嘉年华正在此开幕,“呼吸屋”作为本次活动的主题、创意展品盛装登场。2019“走进德国”活动是由中国德国商会华南及大西南地区联合德国驻成都总领事馆及成都市商务局举办的大型中德商务、文化交流活动。

  开幕式上,德国驻成都代总领事付安仕先生、德国工商大会华南及大西南地区总经理Christian Grueterich先生、成都市商务局副局长朱容女士、集团副总裁(总工程师)黄远林先生、仁铭住工建筑研究院副院长王鹏先生、Prespace建筑事务所联合创始人张恒、Alexander夫妇及与来自中德政商界的100余名嘉宾共同见证了 “呼吸屋”的首次亮相。

精彩推荐