首页 > 新闻 > 金融财经 > 正文

五粮液集团销售收入跨越千亿台阶已成定局

2019-12-19 09:55:31

来源:宜宾日报

GetAttachment (1)

五粮液厂区门口。

  宜宾日报金江网讯(记者 王宇 文/图)2019年,五粮液集团营收历史性跨越千亿台阶已成定局,将成为中国白酒行业率先跻身千亿俱乐部的集团,提前一年实现企业“十三五”发展目标。这是12月18日宜宾日报记者从五粮液第二十三届1218共商共建共享大会上获悉的。

  2018年,五粮液实现销售收入931亿元,实现利税323亿元。2019年是五粮液营销改革的开局之年,五粮液集团依托控盘分利模式,补短板、拉长板、升级新动能,在营销组织变革、营销数字化管理系统、众筹成立五商供应链公司、升级产品结构等四个方面取得了阶段性成效。

  五粮液集团党委书记、董事长李曙光在本届1218共商共建共享大会上宣布:今年五粮液集团实现了稳中有进的新发展,集团销售收入跨越千亿台阶已成定局。这意味着五粮液将创造多项历史记录:从企业角度看,五粮液集团将提前一年实现企业“十三五”发展目标;从行业角度看,五粮液集团将成为中国白酒行业率先跻身千亿俱乐部的集团;从地区角度看,五粮液集团将成为新希望、长虹之后,四川省第三家跻身千亿元俱乐部的企业,也是宜宾市首家千亿级企业集团;从国家层面看,五粮液集团将成为我国又一营业收入突破千亿大关的大型企业,正通过创新发展、转型发展、跨越发展不断迈近世界500强企业。

  中国酒业协会理事长王延才认为,五粮液取得的卓越成效,在于战略创新,保持聚焦酒业、做强酒业的战略定力,不断提升核心竞争力;在于品牌创新,持续优化产品结构,不断提升品牌“三性一度”; 在于营销创新,坚持推动企业数字化转型,不断激发企业内生动力;在于科技创新,构建五粮液院士工作站、国家级企业技术中心、博士后工作站等系列高端科研平台,不断增添企业发展后劲。

精彩推荐