首页 > 新闻 > 金融财经 > 正文

宜宾供电:把脉问诊小区设备 确保居民用电安全

2020-08-27 22:52:01

来源:宜宾传媒网

  8月25日,国网宜宾供电公司三江供电中心共产党员服务队主动深入吉星花园小区开展“五心五进”志愿服务活动,对该小区电力设备进行了一次全方位“体检”,全力确保小区用电安全。

微信图片_20200827225015.jpg

  据悉,吉星花园小区在宜宾公司供电区域内,但是物业自行管理的专变客户,不属于宜宾公司的供电客户。宜宾公司秉承“人民电业为人民”的企业宗旨,积极履行社会责任,主动上门为其开展服务。

  当天,服务队员们首先对小区居民安全用电情况进行了全方位排查。随后,着重检查了小区内部的配电变压器、断路器、计量装置、无功补偿装置运行情况。

微信图片_20200827225019.jpg

  检查过程中,队员们发现吉星花园小区内电力设备运行年限已经超过了十五年,配电室潮湿且通风环境差,电力设备长期未开展年度预防性试验,存在严重的安全隐患和管理隐患。

  针对发现的问题,队员们做好登记,列出隐患清单,明确隐患部位、当前状态和可能导致的后果,及时向小区物业管理人员进行了反馈,指导客户制定整改措施,帮助其消除安全隐患,解决用电难题,落实好风险防范措施。同时,队员们反复提醒物业管理人员加强用电设施检查,保证用电高峰时段设备安全运行,切实提高用户设备健康水平。

微信图片_20200827225023.jpg

  在检查过后,队员们还在小区内大门处的宣传栏、单元楼楼道入口处张贴了夏季用电温馨提示、居民安全用电守则、电力故障报修流程等内容。同时面对面解答了居民在用电过程中遇到的各种问题,指导居民规范安全用电、科学用电,严防电气火灾事件发生。

  “小区箱变的产权归属是所有业主,物业只是负责代管设备,但是我们不专业,力量不足,维护是个难题,今天供电公司主动上门来为我们指导服务,我们非常感谢!”小区物业经理激动地说到。(肖晓蔓 杨义伟)

精彩推荐